关闭UG NX软件时提示:对以下对象所作的更改未保存,是否要在退出前保存它?

我准备关闭UG软件时,弹出退出提示:对以下对象所作的更改未保存:是否要在退出前保存它?

明明已经关闭部件了呀,怎么还是提示这个呢?不理解。

attachments-2019-05-bApgGBiw5cce3eb0776ed.png

请先 登录 后评论

2 个回答

老叶 - NX网、学技网、UG爱好者论坛创始人
擅长:NX软件

1、提示这个,说明你的NX软件已经打开一些图档部件,并且已经有修改过(没修改不会弹出提示),你在未保存文档的情况下关闭软件,自然会提示你是否要保存。

2、你看到工作界面已经没有图档,不代表着软件没有加载图档,原因有可能是你把已加载的部件窗口最小化了。还有一种可能是显卡原因造成工作界面无法正常显示,不过这种情况下极少数。

解决方案

你可以自行确认是否有加载部件,方法:

【NX菜单】—【窗口】—查看是否有已经加载的部件。

attachments-2019-05-iiN8ulVu5cce409f2272f.png

如果有,你可以在桌面任务栏上,点击NX软件图标,如果有部件让你最小化,最下方会有两个窗口。先点击你上面图片提示的【取消】,然后点击任务栏上已加载的部件窗口,进行最大化,再进行保存、关闭等操作即可。

attachments-2019-05-ajxBvarZ5cce406bd92ec.png

请先 登录 后评论
20年ug使用者

你好 ,你可能以为只打开一个部件,其实打开的是装配文件(或者之前打开了其他部件),你在关闭一个部件的时候,还有另外的窗口在开着其他部件!一般习惯性建议保存所有并关闭文件功能

请先 登录 后评论